Aviso de privacidad

¡Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros!

El sitio web www.libinsa.mx es propiedad de Grupo Integral Riveal, S.A.S. de C.V.

Con fundamento en lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante “LFPDPPP”), le informamos que los datos proporcionados a Grupo Integral Riveal, S.A.S. de C.V. serán usados únicamente bajo los lineamientos establecidos en este Aviso de Privacidad. En este sentido, el presente aviso busca garantizar el tratamiento responsable de la información recabada bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Para Grupo Integral Riveal, S.A.S. de C.V. resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para cumplir con los servicios ofrecidos a nuestros clientes, conforme a nuestro objeto social, misión, visión y valores. Cualquier modificación al Aviso de Privacidad, se hará de su conocimiento a través de los procedimientos descritos posteriormente en el presente documento.

1. Datos del responsable

Grupo Integral Riveal, S.A.S. de C.V. tiene su domicilio en Ángel Urraza 427-401, Del Valle Centro, Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03100

2. Datos personales

Grupo Integral Riveal, S.A.S. de C.V. recabará de usted los datos personales (“Datos Personales”) que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios (“Servicios”) ya sea (i) directamente o (ii) a través de sus agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales. Dichos Datos Personales incluyen los siguientes:

  1. Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, lugar y fecha de nacimiento, y edad.
  2. Datos laborales o comerciales: ocupación o giro comercial, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo.
  3. Datos patrimoniales y empresariales: ingresos y egresos, monto de ventas mensuales, marcas usadas, logotipos, invenciones, número de empleados, sitios web y dominios de internet.
  4. Otros datos: cualquiera que sea necesario para cumplir el objeto de la enajenación de bienes, prestación de servicios profesionales independientes y, en general, de cualquier actividad para la que se haya contratado a Grupo Integral Riveal, S.A.S. de C.V.

3. Finalidad del tratamiento de “Datos Personales”

Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán utilizados para los siguientes fines:

  • La realización de todas las actividades relacionadas con la prestación de servicios profesionales contratados por usted.
  • Proveerle información de los servicios de consultoría en temas de contabilidad, finanzas, contribuciones (locales y federales), administración, legal o de cualquier tipo que nos haya solicitado.
  • Informarle sobre condiciones y cambios en los mismos, evaluar la calidad del servicio que le prestamos, mantenerle informado sobre temas relevantes de la materia y podrán ser utilizados con fines de mercadotecnia y publicidad para nuevas soluciones, servicios y productos ofrecidos por nosotros o por terceros.
  • El registro, defensa, y preservación de activos intelectuales a su favor, así como la gestión de cualquier trámite a su nombre, o el cumplimiento de cualquier poder otorgado por usted.
  • La defensa legal, administración, capacitación, y asesoría profesional contratada por usted.
  • La oferta de productos o servicios que puedan ser de su interés en relación a los servicios profesionales contratados por usted, así como la vinculación con programas que pueden serle beneficiosos.
  • La elaboración de informes estadísticos y financieros para nuestro control interno o para cumplir con obligaciones contraídas con terceros, incluyendo autoridades locales o federales.
  • Contactarlo para cualquier tema relacionado a los Servicios o al presente Aviso de Privacidad.

4. Transferencia de “Datos Personales”

Grupo Integral Riveal, S.A.S. de C.V. requiere transferir sus “Datos Personales” en la medida que sea necesario para la prestación de los Servicios dentro e incluso, en algunos casos, fuera de la República Mexicana.

Grupo Integral Riveal, S.A.S. de C.V. se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus “Datos Personales”. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente Aviso de Privacidad.

En este sentido Grupo Integral Riveal, S.A.S. de C.V. le informa que para que pueda prestar sus “Servicios” transferirá sus “Datos Personales” a:

(a) Aquellas personas o entidades que forman parte del grupo económico de Grupo Integral Riveal, S.A.S. de C.V.

(b) Los socios comerciales de Grupo Integral Riveal, S.A.S. de C.V. con el propósito de que dichos socios ofrezcan, administren, y operen los servicios complementarios a los Servicios contratados por usted.

(c) Aquellos terceros no afiliados prestadores de servicios auxiliares o complementarios de los “Servicios”, que incluye, forma enunciativa, mas no limitativa: arquitectos, ingenieros, abogados, contadores, comisionistas, empresas de procesamiento de datos, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, seguridad y transporte de valores, agencias de publicidad, especialistas en informática y sistemas computacionales, empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos) con el propósito de que estos asistan en la prestación de los “Servicios”; y

(d) Consultores externos para efecto de la adecuada prestación de los “Servicios”.

5. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“ARCO”)

Conforme a la “LFPDPPP”, el titular por sí, o mediante representante legal debidamente acreditado, a partir del 6 de enero de 2012, usted podrá ejercer sus derechos “ARCO” directamente ante la Unidad Especial de Atención a la Privacidad.

  1. Acceso. Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.
  2. Rectificación. En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto, podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
  3. Cancelación. Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.
  4. Oposición. En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

Para ejercer sus derechos podrá dirigirse con el/la titular de nuestra Dirección Operativa quien es responsable del resguardo de los datos personales en la siguiente dirección electrónica: grosano@libinsa.mx

6. Cambios a la Política de Privacidad

Cualquier cambio sustancial o total que se realice a la Política de Privacidad podrá ser realizado por Grupo Integral Riveal, S.A.S. de C.V. mediante una publicación las páginas correspondientes dentro del sitio www.libinsa.mx o mediante correo electrónico.

AP1